القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بيتزا لذيذة وبمذاق مختلف

طريقة تحضير بيتزا لذيذة وبمذاق مختلف 



مقادير العجينة :كيلو طحين
كوب و نصف ماء دافئ
25 غرام خميرة
كأس يوغورت
2/1 كأس زيت الزيتون
معلقة ونصف سكر
معلقة ملح
بيضة حجم كبير
250 جبنة برمجان
مقادير لتزيين العجينة :ريحان حسب الرغبة
2/1 كليو جبنة عربية
250 غرام برمجان
250 جبنة كشكڤال
4 حبات بندورة
فقع مقطع حسب الرغبة
طريقة التحضير :
- ننقع الجبنة في وعاء فيه ماء ، ونتركه لمدة ساعتين .
- نضع الخميرة في ماء ساخن ونتركها لمدة خمس دقائق حتى تظهر فقاعات هوائية .
- نضع الطحين في إناء واسع ، ونصنع حفرة في نصف الاناء.
- نضع خليط الخميرة في الحفرة.
- نضع زيت الزيتون ، اليوغورت ، البيضة ، السكر ، و250 غرام جبنة البرمجان في الحفرة.

- نقلب الخليط و نبدأ بالعجن .
- نضيف الملح للعجينة ونستمر في العجن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة.
- ندهن إناء بالزيت ثم نضع فيه العجينة ، نغطي الاناء بقطعة قماش ونتركه في مكان دافىء ليخمر .
- بعد ان تخمر العجينة ، نرش القليل من الطحين ثم نفرد عليه العجينة ونرقها بشكل دائري .
- نفتت الجبنة العربية فوق العجينة .
- نعصر حبتين بندورة فوق العجينة ونقطع حبتتين بندورة ونضعها على العجينة .
- نرش جبنة الكشكفال ، والقليل من جبنة البرمجان فوق العجينة .
- نضع الفقع والريحان فوق العجينة ، ونخبز البيتزا لمدة 25 دقيقة بدرجة حرارة وسط.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات