القائمة الرئيسية

الصفحات

سمك فيليه بالطريقة الفرنسية





المكوّنات و المقادير
ملعقتان من عصير الليمون 
250 جرام من الزبد مقطعة قطع 
ملعقة من زيت نباتي 
ملعقتان من الشبت المقطع 
ملعقة من الخل 
ملعقة من المستردة
ملعقتان من كريمة الخفق
ملح وفلفل 
كيلو جرام من شرائح السمك المخلي 
صفار 3 بيضات

خطوات التحضير
- قومي بغسل وتنظيف السمك المخلي 
- تبلي السمك بالملح والفلفل 
- ادهني الزيت على وجه الشرائح وقومي بشيها حتى تنضج 
- اخلطي الخل مع الليمون في سلطانية مقاومة للحرارة وضعيها في إناء به ماء مغلي لتسخينها بحمام ماء دافئ واخفقي صفار البيض مع المستردة مع إضافتها بالتدريج لصفار البيض 
- أضيفي قطع الزبد للخليط من الصفار والمستردة مع الخفق حتى تتمازج الزبد مع الخليط جيدا 
- أضيفي كريمة الخفق وقلبي جيدا ثم أضيفي الشبت، وقلبي 
- ضعي شرائح السمك المشوية على طبق التقديم ثم صبي عليها الصوص المعد، وقدميه على الفور


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات